禪城區擬推出50項“三舊”改造項目 深村敦厚村將推逾千畝土地

來源:南方+ 時間:2021-01-14 07:48

  南方日報訊 記者李曉莉報道:1月13日,佛山市自然資源局禪城分局公佈了《禪城區2021年“三舊”改造年度實施計劃項目表》(下稱“實施計劃”),並開始公開徵求意見。禪城區2021年擬推出50項“三舊”改造項目,其中深村、敦厚兩條舊村將推逾千畝舊村改造項目。

  禪城區2021年“三舊”改造年度實施計劃項目示意圖。

  禪城區2021年“三舊”改造年度實施計劃項目示意圖。 

  按照實施計劃,2021年擬推出的舊村改造項目,改造體量達到4000多畝。其中,石灣鎮街道涉及石樑村、塘頭村、番村、深村的舊村居改造項目,深村涉及七個項目;祖廟街道涉及聖堂村、上石/下石經濟社、永新南沙村、朝東朝二經濟社、敦厚村的舊改項目;南莊鎮涉及溶洲村永六經濟社的舊改項目。

  深村和敦厚村的改造面積均逾千畝。

  值得一提的是,三宗教育用地將通過“工改其他”等方式予以保障,它們分別是吉利中學以南、高家村原油墨廠地塊、上元凝匯中英文學校項目、朝陽工業區地塊。其中吉利中學以南、高家村原油墨廠地塊將保留集體性質,建學生公寓。朝陽工業區地塊則屬佛科院附屬小學擴大用地。

(責任編輯:何燕良)