學位達1000多個!佛山新增兩所高標準公辦幼兒園

來源:佛山電視台 時間:2021-01-15 09:09

  禪城區正在按照省一級幼兒園標準, 高標準新建兩所公辦幼兒園  提供不少於1200個學位

  目前,禪城區正穩步增加優質幼兒公辦學位,兩年內新增18所公辦幼兒園,率先在全市完成學前教育5080目標。

   明珠幼兒園淺水灣分園環境太贊啦~ 色彩明豔的操場跑道,簡約整潔的裝修建築風格,這裏就是由“廣東省一級幼兒園”禪城區明珠幼兒園承辦的明珠幼兒園淺水灣分園,園區位於魁奇路南側,佔地面積約7000平方米,將新設置18個教學班,為中心城區帶來630個優質公辦學位。 記者今天在現場見到,目前已進入驗收階段,今年三月就投入使用。

圖片

   分園將按照省一級公辦幼兒園的硬件配套設施,開設創意美術室、烹飪生活館、科學宮等各類多功能的活動室,並以佛山市公辦幼兒園的定價標準,每月收取1100元的費用。 此外明珠幼兒園世茂分園也在加緊建設中,預計在今年9月投入使用,屆時也將向全社會提供不少於600個公辦學位。

圖片

   建設中的明珠幼兒園世茂分園

圖片

   明珠幼兒園總園長吳桂優説:“在我們省一級裏面進行一個標準來打造的,我們的師資隊伍將會由我們總園這邊派一部分過去,然後從高等院校招聘一些應屆畢業生,我們會提前半年進行培養,所以師資隊伍整體起點是非常高的,我們會整體實行一個集團化的管理,能實現我們優質品牌的延伸。 兩所優質公辦幼兒園的相繼落成,得益於禪城區對學前教育的高度重視。從2019年9月到2020年9月,禪城政府補貼資金約360萬元,成功推動8所每月收費在1500-2000元的幼兒園同意降費辦成普惠性幼兒園。”

圖片

   目前禪城區公辦幼兒園就讀人數佔比50.4%,普惠性幼兒園佔比 82.47%。從2018年只有12所公辦幼兒園加速發展成如今的62所公辦幼兒園,率先在佛山市完成5080攻堅任務,也即是實現公辦幼兒園在園幼兒比例50%,惠普性幼兒佔比達到80%。

圖片 

   佛山市禪城區教育發展中心學前教育發展服務室主任楊偉紅説“這麼多公辦幼兒園的湧現,後階段第一個我們要繼續擴大公益普惠性幼兒園的資源,也就是繼續讓公益普惠性幼兒園佔比持續增長,這是我們現階段到後期繼續要做的工作,第二就是要大力地提升這麼多公辦幼兒園的保教質量。”

(責任編輯:關靄瑩)