佛山市人大常委會召開黨組(擴大)會議

來源:佛山日報 時間:2021-01-16 07:25

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃碧雲 通訊員林曉翠報道:昨日,市人大常委會黨組副書記、副主任劉珊主持召開市人大常委會黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局2020年度民主生活會上的重要講話精神,強調要毫不動搖地堅持黨對人大工作的全面領導,嚴格對標對錶中央、省委和市委要求,高質量開好2020年度黨員領導幹部民主生活會。

  會議要求,常委會黨組及機關黨組要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局2020年度民主生活會上的重要講話精神,做到與習近平法治思想、習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度等重要講話精神一體學習、整體領會、全面貫徹。要旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,切實把堅持黨的領導貫穿於和體現在我市人大工作各領域、全過程。要嚴格執行省委關於堅決落實“兩個維護”十項制度機制,嚴格執行請示報告制度和黨領導立法制度,重大問題和重要事項要主動及時向市委報告,不折不扣高質量完成市委部署安排和交付的工作。

  會議強調,要認真謀劃、高質量開展人大各項工作,更好地把制度優勢轉化為治理效能,為我市奮力開啓社會主義現代化建設新徵程貢獻人大智慧和力量。  

  要堅持圍繞中心、服務大局、依法履職,緊緊圍繞貫徹落實中央決策、省委部署和市委安排,創造性做好立法、監督、人大代表等各項工作。要堅持以人民為中心,開展好民生實事項目代表票決工作,加強對民生實事項目辦理工作的跟蹤監督,解決好人民羣眾關切的現實問題。近期要重點做好省第十三屆人大第四次會議佛山代表團會議保障工作和市第十五屆人大第六次會議籌備工作,科學謀劃起草市人大常委會2021年工作要點,努力推動人大工作提質增效。

  市人大常委會黨組成員、副主任葉良、黃堅、徐東濤,市人大常委會黨組成員、辦公室主任陳鋒出席會議,市人大常委會副主任麥潔華等列席會議。

(責任編輯:楊昊)