跨越區域,攜手共行——佛伽兩校開展“可視化”教學研討交流活動

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-16 10:13

  佛山新聞網訊 記者梁永波、王璐璐報道:1月15日,佛山市實驗學校積極響應市教育局號召,與新疆伽師縣第三小學共同舉行 “跨越區域,攜手共行——可視化+項目研究與實踐項目研討會”,推動教育教學新理念、新技術、新手段、新方法在跨區域合作中的創新實踐,提升兩校教師信息技術研究與應用水平,共享教育教學智慧與優質教學資源。

佛伽“可視化”教學研討會現場

  會上,佛山市實驗學校副校長周全對“可視化”教學研究與實踐可行性進行了詳細的分析論證,逐一闡述了語文科、數學科、英語科在可視化教學方面的經驗和亮點。周全表示,佛山市實驗學校將與伽師三小組建“可視化”教研合作專項研究工作組,制定“可視化”教學課題下一步研究思路和計劃,通過專家指導、專題培訓、經驗研討、遠程合作、成果展示與示範推廣等形式,與伽師三小開展跨區域課題研究。

伽師三小校長林璋發言

 

  “非常榮幸能與佛山市實驗學校這樣的優質學校開展教研活動!” 伽師三小校長林璋表示,伽師三小是一所剛起步的學校,老師普遍很年輕,教學經驗比較欠缺。“希望在接下來的教學課題研討活動中,佛山市實驗學校能夠帶領伽師三小的老師提升課題研究能力,並通過兩年的課題研究交流合作,逐步提升教學水平。”

深入交流

  對於兩校後續教研活動的開展,佛山市實驗學校校長陳晶敏提出,兩校教師將結合伽師三小的教學實際,把“可視化”課題教研工作落到實處,發揮互惠、互利、共贏的作用,除了在常規課堂上發揮引領輻射作用,還可以在道德法制課堂和德育教育上共建、共享教育資源和經驗。“佛伽兩校攜手開展‘可視化’教學研討交流活動非常有意義,通過‘以研促教’能有效推進教學課堂改革和學校整體發展,同時‘以點帶面’,促進了區域的共同協作與進步。”陳晶敏説。

 

(責任編輯:楊昊)