高明區以高質量黨建引領高質量發展

來源:佛山日報 時間:2021-01-15 14:54

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡 通訊員明組宣報道:昨日,高明區委常委會召開擴大會議,聽取各鎮(街道)黨委(黨工委)、部分區直單位黨組書記述職並進行評議。區委副書記、區長梁耀斌主持會議並講話,市委組織部有關同志出席會議。

  會上,各鎮(街道)黨委(黨工委)、區直屬機關工委、區教育局黨組、區財政局黨組、區國資局黨組、區“兩新”組織黨工委圍繞加強基層黨建工作的部署要求進行現場述職,其他34個黨委(黨組)書記以書面形式述職。梁耀斌認真聽取現場述職人員報告並逐一進行點評,深入剖析了高明區抓基層黨建工作中存在的突出問題和薄弱環節,並就進一步加強和改進基層黨建工作提出具體要求。

  梁耀斌強調,2021年是建黨100週年,也是“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年,要切實堅持黨的全面領導這一首要原則,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,不斷提升黨的建設質量,為“十四五”開好局起好步提供堅強的政治和組織保證。

  梁耀斌指出,全區要組織實施好新一輪基層黨建三年行動計劃,以高質量黨建引領高質量發展。要把旗幟鮮明講政治抓政治擺在首位,牢牢掌握意識形態工作主動權,全面推動各領域基層黨組織建設,全力打造過硬的基層黨員幹部隊伍,完善黨建引領工作機制,持續營造風清氣正的基層政治生態。要全面壓實管黨治黨責任,不斷提高抓基層黨建的領導能力和工作水平。各級黨組織要切實扛起管黨治黨政治責任,各級黨組織書記要扛起第一責任人責任,把加強基層黨組織建設作為頭號工程,推動基層黨建夯基固本、抓實抓細。要落實抓黨建主體責任,完善抓黨建工作機制,帶頭執行黨內製度,切實把制度優勢轉化為治理效能,把高明面臨的發展機遇轉化為強大的發展動力。

  區委常委,區人大常委會、區政協主要負責同志,區委黨的建設工作領導小組成員,部分區黨代表、人大代表、政協委員和基層黨員幹部、羣眾代表等參加會議。

(責任編輯:何燕良)