打造廣佛新城、新增1210個學位……2021"小目標",大瀝全都定好了!

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-14 20:18

  佛山新聞網訊 記者李宜佳報道:期待!打造廣佛新城新增1210個學位拆除整理村級工業園3500畝加快創客產業中心、南海藝術中心等項目建設……2021年,大瀝將這樣建設!今日(1月14日),大瀝鎮第三屆人民代表大會第十一次會議召開。會議回顧了大瀝2020年工作,並結合當前形勢與任務,對2021年的工作進行了安排部署。

  

  會上,大瀝鎮鎮長遊劍鋒作政府工作報告。

  

  大瀝鎮鎮長遊劍鋒作政府工作報告

  遊劍鋒指出,大瀝2021年將快馬加鞭推進各項工作。產業方面,大瀝已引入清華新材料產業園和安全特色小鎮作為經濟結構優化的平台支撐,助力大瀝傳統產業升級和新興產業賦能,2021年將在新材料產業和安全應急產業的招商引資、培育上下功夫。他還提到,南海國際會展中心將於2021年投入使用,將為大瀝商貿、展貿經濟注入新動能。

  

  南海國際會展中心效果圖在城市中軸的建設上,遊劍鋒透露,大瀝完成了超萬畝的三舊改造拆除和整理工作,創客產業中心項目、南海藝術中心項目陸續動工,接下來還將進一步加大土地整理力度,中軸連片3000多畝土地進入密集掛網招商階段。2021年,大瀝還將圍繞治堵、治交通盲點和打造城市景觀相結合,打造“南聯桂城,東接廣州,連接佛山中心城區”的城市面貌。此外,還將廣佛跨界河涌治理與城市治理相結合,實現跨界水質達標之餘,加大碧道的建設。遊劍鋒表示,預計2021年完成佛山水道北岸對接桂城的碧道建設。

  

  大瀝鎮黨委書記劉浩文發言

  大瀝鎮黨委書記劉浩文表示,過去一年,大瀝堅持一手抓防疫、一手抓發展,頂住了經濟下行壓力、激發了城市更新動力、煥發了幹部隊伍活力,全鎮邁上了高質量發展的新台階。未來,大瀝將堅持“一軸兩翼同發展,三城多園齊改造”的思路,加快推動城鄉融合,開展交通大會戰,抓好內衣提質行動,強勢推進廢舊金屬(塑料)、黑臭水體、“摩電”等專項整治,用任務清單抓落實、用掛圖作戰搶進度、用履職檔案強擔當,全力推動大瀝高質量發展!

  會上經投票選舉,周雪茵依法當選為大瀝鎮人大副主席。

  

  大瀝鎮黨委書記劉浩文為周雪茵頒發當選證書

  

  周雪茵當選為大瀝鎮人大副主席

 

  政府工作報告

  一圖帶你讀懂

  

  

  

  

  

  

  

(責任編輯:何燕良)