順企牽手東莞上市公司打造5G+智能工廠

來源:珠江商報 時間:2021-01-13 11:05

  佛山新聞網訊 珠江商報記者餘娜報道:1月11日,廣東精工智能系統有限公司與東莞上市公司易事特集團簽約打造5G+智能工廠,用數字化助力易事特轉型升級。作為順德智能製造系統解決方案提供商的代表企業,精工智能不斷走出去,服務的企業從順德逐漸擴展到全國,並在寧波等地開設分公司。 

  據瞭解,易事特是全球新能源企業500強,是全球領先的電源製造商、智能城市和智能能源系統解決方案供應商,在電力電子技術領域深耕三十年。而精工智能是一家紮根順德的數智化工廠解決方案提供商。 

  “易事特作為新能源行業的標杆企業,很適合也很需要智能製造的提升。”易事特集團創始人兼董事局主席何思模告訴記者,之所以與精工智能合作,是希望藉助精工智能的力量提升企業整體的生產效率、產品交付能力等,從而提升核心競爭力。 

  “與易事特的合作是對順德企業服務能力和智造水平的肯定。”精工智能董事長丁佰勝介紹稱,目前,精工智能已與順德的瑞德電子、威博電器和昇輝控股,以及深圳創維集團、青島海爾集團等多家企業開展了合作。疫情之下,加速了企業向數字化、智能化轉型,僅智能工廠,2020年精工智能就打造了166個。 

  作為製造業強區,目前順德一批骨幹企業紛紛佈局和應用數字經濟,優化生產流程、提升生產效率。在1月4日舉行的順德推動經濟高質量發展大會上,佛山市委副書記、順德區委書記郭文海強調,順德要堅定不移加快擁抱“5G+工業互聯網”,加快打造一大批世界級“燈塔工廠”。與此同時,順德正式印發《順德區推進5G+工業互聯網創新發展若干政策措施》,支持工業互聯網標杆項目建設、工業企業上雲上平台等。其中,也將扶持像精工智能這樣的工業互聯網服務商,如累計服務工業企業首次達到100家,且累計銷售收入超過2000萬元的,順德將一次性扶持不超過100萬元。

(責任編輯:何燕良)