《追夢順德》視頻節目即將上線 記錄順德青年的奮鬥故事

來源:中國青年報客户端 時間:2021-01-14 07:51

  村改幹部,龍舟隊教練,青年廚師,北大博士……看起來身份不同的他們,有一個共同點:都是紮根廣東順德這個城市發展。他們為什麼選擇了順德?他們的夢想實現了嗎?1月13日,由中國青年報社攜手中共佛山市順德區委宣傳部聯合出品的《追夢順德》視頻專題節目正式上線。視頻專題節目將以短視頻的形式,講述順德青年身上的一個個平凡的小故事。

  “未來五年投入不低於10億元的人才補貼、為各類人才提供10000套人才住房、為高層次人才子女提供不少於10000個優質學位……”這些極具吸引力的人才政策,於2021年1月4日在順德區召開的經濟高質量發展大會上正式發佈。

  廣東省佛山市順德區位列2020全國高質量發展百強區之首,曾先後12次入圍“中國全面小康十大示範縣市”。順德的高質量發展關鍵在於人才,2018年9月19日,廣東省委全面深化改革領導小組正式批覆同意順德率先建設廣東省高質量發展體制機制改革創新實驗區,因此,順德區委區政府把9月19日這個特殊的日子定為“順德人才日”,以此擦亮順德的人才工作城市品牌。

  《追夢順德》邀請了6位紮根順德的優秀青年,他們來自全國不同省市,卻都因為夢想而選擇順德、紮根順德、建設順德。85後村改青年幹部曹認,積極投身順德村級工業園的改造工程;85後龍舟隊教練馮國敬,帶領順德龍舟從民間遊藝走向國際競技賽場;85後青年廚師馮遠日,熱愛順德美食文化,推動順德餐飲發展壯大;85後博士張丹,心懷造城夢想,參與“智造順德”建設;95後小夥陳奇亮,鑽研珠寶加工,年僅22歲就在世界競技舞台嶄露頭角;90後北大博士胡斯特,淬鍊成金的美的中央研究院流體力學研究所所長。6位青年通過講述自己在順德追夢的平凡經歷,激勵着廣大青年人勇於在奮鬥中磨鍊意志、提升自我,用點點星光凝聚成為普通青年在地方城市勇於追夢的縮影。

  

(責任編輯:何燕良)