以案為鑑,敲響安全警鐘 西南清拆3處消防違規廠房

來源:佛山日報 時間:2021-01-12 10:54

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:1月10日,西南街道在南岸村委會工業區召開消防違規廠房清拆現場會,執法部門對3處消防違規廠房進行清拆。

  9日,南岸營頭工業區眾意裝飾材料廠廠房失火,所幸無人員傷亡,起火原因正在調查。10日下午,西南街道在該廠房處召開消防違規廠房清拆現場會,街道黨政辦、應急管理辦、派出所、綜合治理辦等部門相關負責人,以及轄區內部分村委會書記(主任)、村民小組長、企業主到場參加。

  三水區消防救援大隊大隊長劉勇就9日的火情進行警示教育,提醒相關人員吸取事故教訓,提高安全意識,對照問題舉一反三,落實安全生產主體責任。與會人員走進失火的廠房,實地感受事故後果。

  當天下午,西南南岸營頭工業區3處違規廠房被拆除。西南街道安全生產委員會相關負責人表示,已查封多家違規搭建彩鋼板及佔用防火間距的廠企,將繼續開展摸底排查,重拳整治違規廠房。

  西南街道黨工委副書記、辦事處主任伍聰穎表示,西南街道各部門、各企業要嚴把安全生產關,村委會、各企業必須自查自糾,落實整改,將火災隱患徹底消除。各方還要深刻吸取教訓,將消防安全時刻謹記於心,避免事故發生。

(責任編輯:黃銀華)