寒夜裏三水市民為交警送上暖心禮物

來源:佛山日報 時間:2021-01-12 10:55

  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭澤聰 通訊員江靖龍報道:1月10日是首個警察節。在寒風中默默堅守的三水區交警大隊民警意外收到兩份暖心的禮物:鮮花和奶茶。

  當晚,寒潮襲來,三水氣温降到5℃。三水交警大隊在中心城區查處酒駕醉駕。兩名約20歲的女子走過來,將一束鮮花送到一名執勤民警的手中。當民警問起送花的原因,其中一名女子笑道:“無論什麼天氣,在路上總能看到交警執勤的身影,打心眼裏感謝你們。”説了聲“節日快樂”後,兩名女子便轉身離開。

  當晚,也有一名30歲男子將一袋奶茶遞到民警手裏。“天氣太冷了,你們辛苦了。”該男子表示,在寒風蕭蕭的夜晚,民警依然堅守崗位。他希望用小小的心意表達自己的感激之情。

  三水交警相關負責人表示,雖然當天是警察節,但節日不打烊早已成為他們的工作常態。這不期而遇的温暖,既驅散了嚴寒,也給了他們動力。三水交警部門將繼續忠誠履職,堅守使命,舍小我為人民,全力以赴為人民羣眾創造安全、暢通、有序的道路交通環境。

(責任編輯:黃銀華)