佛山發佈新扶持辦法促進工業產品質量提升

來源:佛山日報 時間:2021-01-15 14:28

  佛山新聞網訊 佛山日報記者吳昱萱報道:記者從三水區市場監督管理局獲悉,2020年12月31日,佛山市政府正式發佈修訂後的《佛山市工業產品質量提升扶持辦法》(以下簡稱“扶持辦法”),明確符合扶持條件的單位,最高可獲得一次性扶持資金200萬元。

  據悉,扶持辦法自公佈之日起實施,有效期至2023年12月31日。根據扶持辦法,獲得中國質量獎、中國質量獎提名獎、廣東省政府質量獎的企事業單位,可分別獲得一次性扶持資金200萬元、150萬元、100萬元。

  此外,扶持辦法在原有的基礎上對獎勵範圍進行了完善和擴充。例如,新獲得質量管理成熟度評價5A、4A、3A級的企事業單位,可獲得一次性扶持資金20萬元、15萬元、10萬元;新獲得佛山市質量管理成果大賽一、二、三等獎的單位(組織),可分別獲得一次性扶持資金15萬元、10萬元、5萬元;新獲得企業標準“領跑者”評估資格的企事業單位,每獲得1類產品評估資格並開展評價服務工作的,一次性扶持資金20萬元。

  區市場監管局相關負責人介紹,符合扶持條件的三水區企事業單位、行業協會,可向該局提出申請,最終審核結果將在市政府以及市市場監管局官網進行公示,公示無異議後由有關部門審批實施獎勵。

  據瞭解,佛山市政府質量獎每兩年評定一次,今年的評定工作即將展開。目前,三水共有包括佛山歐神諾陶瓷有限公司、廣東金意陶陶瓷集團有限公司在內的5家企業獲得佛山市政府質量獎,6家企業獲得三水區政府質量獎。

  近年來,區市場監管局以創建廣東省質量強區示範城市為契機,全面推進工業產品質量提升工作,堅持以質量促進轉型、以質量改善民生、以質量保障安全,引導和激勵企業提高質量水平和效益,打響“三水製造”品牌。

(責任編輯:黃銀華)