工行佛山分行在市2020年反詐騙宣傳評優比賽中喜獲佳績

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-13 16:43
  為進一步推動佛山市反電信網絡詐騙工作,提高廣大羣眾的防騙識騙能力和意識,推動反詐騙宣傳向縱深發展,佛山市打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室舉辦了2020年全市反詐騙宣傳評優評先活動。
  中國工商銀行佛山分行積極組織,在全轄範圍內廣泛開展參賽作品徵集活動。廣大幹部員工踴躍參與,立足日常工作中遇到的案例,發揮自身特長,利用身邊資源以及互聯網簡易創作工具,精心製作了一批圖文並茂、生動活潑、淺顯易懂、頗具教育意義的參賽作品,僅防電信詐騙小視頻比賽,就提交八個參賽作品。最終,分行選送小視頻《信用卡CVV碼信息》、《不聽不信不轉賬》以及原創劇本《温柔的陷阱》、《反詐騙之退款騙局》四個作品提交市打擊治理電信網絡新型違法犯罪聯席辦,向廣大羣眾宣傳如何防範電信網絡詐騙,指導廣大金融消費者如何識別非法金融廣告、警惕網絡詐騙。
  近日,市打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室公佈比賽獲獎名單,工行佛山分行喜獲佳績,作品《温柔的陷阱》榮獲2020年度佛山市反詐騙創意劇本三等獎,《反詐騙之退款騙局》獲得優秀獎,展示了該行反詐騙宣傳風采,較好地宣傳了該行打擊防範電信違法犯罪的決心,彰顯了佛山工行關愛客户資金安全的“最安全銀行”企業形象。 

(責任編輯:何燕良)